BUÑUELOS DE BACALAO
Ingredientes:
350 g bacalao desmigado puesto en remojo
200 g harina
100 g mantequilla
1 vaso de agua
4 huevos
1 cucharadita de ajo picado
1 cucharadita de perejil picado
aceite de oliva
sal
Elaboración:
Mezclar en una cazuela el agua, la mantequilla y una pizca de sal. Llevar a ebullición.
En cuanto rompa a hervir, retirar del fuego y añadir la harina, removiendo con la pala de madera hasta conseguir una masa homogénea. Dejarla reposar.
A continuación añadir los huevos, uno por uno, removiendo lenta y suavemente.
Picar el bacalao. Incorporarlo junto con el perejil picado a la mezcla de mantequilla y harina. Por último, agregar el ajo picado.
Hacer bolitas del tamaño deseado. Con la ayuda de dos cucharitas pequeñas, freír en abundante aceite caliente a 170ºC, durante unos 6 minutos aproximadamente.
350 g bacalao desmigado puesto en remojo
200 g harina
100 g mantequilla
1 vaso de agua
4 huevos
1 cucharadita de ajo picado
1 cucharadita de perejil picado
aceite de oliva
sal
Elaboración:
Mezclar en una cazuela el agua, la mantequilla y una pizca de sal. Llevar a ebullición.
En cuanto rompa a hervir, retirar del fuego y añadir la harina, removiendo con la pala de madera hasta conseguir una masa homogénea. Dejarla reposar.
A continuación añadir los huevos, uno por uno, removiendo lenta y suavemente.
Picar el bacalao. Incorporarlo junto con el perejil picado a la mezcla de mantequilla y harina. Por último, agregar el ajo picado.
Hacer bolitas del tamaño deseado. Con la ayuda de dos cucharitas pequeñas, freír en abundante aceite caliente a 170ºC, durante unos 6 minutos aproximadamente.
Fuente: A Fuego Lento.com/Rcestas con Pescado para Niños