Nutricion de los Adolescentes




Durante la adolescencia los requerimientos nutricionales deben de cubrir las altas necesidades que se producen por la pubertad, pero es importante destacar que durante este período de la vida los chicos suelen padecer carencias por la mala forma en que se alimentan.
Es por ello que los padres tienen que inculcarles ingerir variedad de alimentos que provean todos los nutrientes, para evitar afecciones relacionadas con su déficit.

Los adolescentes tienen un requerimiento energético más importante que en la edad adulta, por lo que la alimentación debe organizarse de este modo:
Las proteínas tienen que aportar 10% y un 15% de las calorías totales y ser en su mayoría de alto valor biológico.
Las grasas por su gran contenido energético son imprescindibles, pero tampoco se debe abusar de ellas. Durante la adolescencia tienen que aportar 30 a 35% del total diario de energía.
Los hidratos de carbono de la dieta del adolescente equivalen al 55%  o 60% de las calorías diarias, la mayoría de estos tienen que ser complejos que a su vez aportan una buena cantidad de fibras.
En cuanto a los minerales las necesidades son mayores en esta etapa, siendo los más importantes hierro, calcio y cinc ya que contribuyen al crecimiento y desarrollo.
Fuente: nutrcion.pro/Nutrición de Adolescentes/Vitamina

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