Un plato especial para los vegetarianos: una pizza con tofu y verduras. Este plato es realmente delicioso y puedes convertirse en la estrategia efectiva para que los niños consuman estos alimentos.
Opción de cena nutritiva para disfrutar en familia!
Ingredientes para 4 personas
· 1 base de pizza
· 150 gr de tofu
· 2 tomates rojos
· 1 cebolla
· 1 berenjena pequeña
· 1/2 calabacín
· 5 tomates secos en aceite
· 1 diente de ajo
· 75 gr de queso rallado
· 50 ml de aceite de oliva virgen extra
· 2 hojas de albahaca
· 1 pizca de orégano seco
· Pimienta y sal
Preparación
Lava los tomates y trocéalos. Pica las hojas de albahaca. Pela el ajo y córtalo. Colócalo todos los ingredientes en un recipiente, añade un chorro de aceite, pimienta y sal, y tritura hasta obtener una salsa de tomate. Pela la cebolla y córtala en daditos. Lava la berenjena y el calabacín y, sin pelarlos, córtalos en rodajas finas.
En una sartén, calienta el resto del aceite de oliva y sofríe la cebolla. Cuando esté transparente, añade las rodajas del calabacín y la berenjena. Una vez que estén transparentes, agrega los tomates secos. Salpimenta y mezcla.
Precalienta el horno a 200 ºC. Extiende la salsa de tomate sobre la base de pizza. Cubre con el salteado de verduras. Añade el tofu cortado en láminas. Espolvorea con el queso rallado y con el orégano seco. Hornea durante 10 minutos.
Opción de cena nutritiva para disfrutar en familia!
Ingredientes para 4 personas
· 1 base de pizza
· 150 gr de tofu
· 2 tomates rojos
· 1 cebolla
· 1 berenjena pequeña
· 1/2 calabacín
· 5 tomates secos en aceite
· 1 diente de ajo
· 75 gr de queso rallado
· 50 ml de aceite de oliva virgen extra
· 2 hojas de albahaca
· 1 pizca de orégano seco
· Pimienta y sal
Preparación
Lava los tomates y trocéalos. Pica las hojas de albahaca. Pela el ajo y córtalo. Colócalo todos los ingredientes en un recipiente, añade un chorro de aceite, pimienta y sal, y tritura hasta obtener una salsa de tomate. Pela la cebolla y córtala en daditos. Lava la berenjena y el calabacín y, sin pelarlos, córtalos en rodajas finas.
En una sartén, calienta el resto del aceite de oliva y sofríe la cebolla. Cuando esté transparente, añade las rodajas del calabacín y la berenjena. Una vez que estén transparentes, agrega los tomates secos. Salpimenta y mezcla.
Precalienta el horno a 200 ºC. Extiende la salsa de tomate sobre la base de pizza. Cubre con el salteado de verduras. Añade el tofu cortado en láminas. Espolvorea con el queso rallado y con el orégano seco. Hornea durante 10 minutos.
Fuente: nocturnabsas.com.ar/Receta de Pizza con Tofu y Verduras