El bacalao es un alimento muy usado en nuestras mesas, es muy rico y hay diferentes formas de prepararlos que gustan al paladar como el bacalao al pil pil, a la vizcaína o en salsa verde, es bien fácil de cocinar.
Sin embargo, el bacalao tiene un problema y es a la hora de desalar (quitarle la sal), muchas veces no sabemos desalarlo y cuando lo cocinamos la comida como que nos queda pasada de sal. A continuación algunas técnicas para que no te quede salado nunca más:
Sin embargo, el bacalao tiene un problema y es a la hora de desalar (quitarle la sal), muchas veces no sabemos desalarlo y cuando lo cocinamos la comida como que nos queda pasada de sal. A continuación algunas técnicas para que no te quede salado nunca más:
- Cortar el bacalao en 6 pedazos y ponerlo en agua a hervir, luego lavarlo en agua ambiente.
- Cortar el bacalao en varias piezas, ponerlo en un colador con la piel arriba, llenar un recipiente con agua fría, introducir el colador con los trozos de bacalao en el recipiente de agua fría, llevar el recipiente a la nevera y cambiar el agua cada cierto tiempo por todo un dia.
- Desmenuzar el bacalao y ponerlo en agua templada y cambiar el agua 3 veces durante tres horas.