El Cáncer y la Nutrición

El cáncer llamado asesino silente,  es un conjunto de enfermedades en las cuales el organismo produce un exceso de células malignas, afectando el proceso de mitosis, pero como se sabe es importante una buena alimentacion en la dieta de una persona con cáncer.

La persona que padece de cáncer o esta propensa a padecerlo debe de dar apoyo al hígado y los riñones, órganos vitales responsables de la desintoxicación. Hígado sano y cuerpo sano. En el Oriente los médicos siempre se centran primero en el tratamiento de los riñones antes de tratar otros síntomas. Durante la QT estos órganos se sobrecargan y la eliminación de los tóxicos se dificulta con lo cual el paciente se siente muy mal fisicamente: dolor de cabeza, naúseas, vómitos,diarreas, mareos, decaimiento, depresión, etc.
Existe alimentos y fitonutrientes que ejercen un efecto protector y anticancerígeno como son: El ajo, cebolla, col, coliflor, brécol, jengibre fresco 10-15g al día o 2g en polvo (náuseas), sopas y purés vegetales (muy alcalinizantes), zumos vegetales sobretodo zanahoria y remolacha roja fresca con manzana y jengibre fresco, zumos de frutas de la estación y la fruta entera para hidratar el cuerpo al máximo, refrescar y desinflamar el intestino y así despejar los órganos vitales.

Los  suplementos básicos son: suplemento multivitamínico de alta potencia, vitamina C, un complejo antioxidante, probióticos y prebióticos para la flora intestinal, EPA en forma de aceite de linaza, silimarina (cardo mariano) para desintoxicar el hígado.

Si estas en tratamiento y deseas reducir los posibles efectos adversos del tratamiento convencional puedes: llevar una dieta balanceada, hidratación con zumos naturales, frutas, alimentos crudos, jengibre fresco y seco, agua destilada ( por destilación, no agua para la plancha = agua desionizada, no potable ), setas medicinales: reishi, shiitake, maitake, dieta sana/alcalinizante y hábitos saludables para toda la familia, aislamiento de alteraciones telúricas, dormir y trabajar en lugar sano, aprender a comer para estar sano, y cómo sustituir los alimentos y bebidas que más daño hacen: café, chucherías, embutidos, leche de vaca, chocolate, refrescos enlatados, entre otros.

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